rj

Plan de masse

Plan de masse

Vue depuis le boulevard jean mathieu grangent

Vue depuis le boulevard jean mathieu grangent

Axonométrie

Axonométrie

Façade

Façade

Vue aérienne

Vue aérienne


infos

Les lignes

→ PROJET LAURÉAT

Commanditaire Proméo
Lieu Sète, France
Date -
Statut En cours
Surface 8175 m²
Budget 13M €
Architectes

rotunnojustman architectes + Nicolas Laisné architectes

Équipe

-

Situé au pied du mont Saint Clair, en balcon sur l’étang de Thau et en lisière du centre urbain, le site occupe une situation géographique unique. Il faut préserver le Mont Saint Clair, identité de Sète et nous devons donc faire en sorte que le projet s’intègre dans son environnement, qu’il en soit respectueux.
Une échelle humaine. Malgré le programme imposant, nous avons intégré le projet dans son environnement grâce à un jeu de terrasses. D’une hauteur sur rue de 14 m, le projet, en R+4, réussit à s’insérer dans le tissu urbain avoisinant sans le dénaturer.
• Une double peau végétale, côté Mont Saint-Clair, protège du soleil et des vues depuis la rue et constitue un support à la végétation grimpante.
• Les dalles «dansent» et ne se superposent pas. Une vibration du bâtiment allège le projet et évite les blocs trop denses, monolithiques et répétitifs.
• Des passerelles permettent d’unifier et fédérer le projet. Afin d’éviter une addition de blocs indépendants, quelques passerelles habitées, telles des jardins suspendus, relient les bâtiments les uns aux autres et créent une cohérence linéaire au projet.


retour aux Projets