rj

Lumière du nord, façade vitrée avec une structure bois sur jardin.

Lumière du nord, façade vitrée avec une structure bois sur jardin.

Plan RDC - lieu protégé et semi enterré, le visuel rasant la végétation et le corps proche de la terre, lieu pour la création de céramique

Plan RDC - lieu protégé et semi enterré, le visuel rasant la végétation et le corps proche de la terre, lieu pour la création de céramique

Coupe transversale -

Coupe transversale -

Plan R+1 - lieu d'exposition - au premier étage, les oeuvres sont exposées et visible depuis la ruelle et le jardin.

Plan R+1 - lieu d'exposition - au premier étage, les oeuvres sont exposées et visible depuis la ruelle et le jardin.

Depuis la ruelle - le mur en brique est restauré, l'extension en bois brulé marque un autre temps.

Depuis la ruelle - le mur en brique est restauré, l'extension en bois brulé marque un autre temps.

Plan de masse

Plan de masse


informazioni

Atelier d'artiste

Committente Privé
Luogo bagnolet, France
Anno -
Stato En cours
Superficie 180 m²
Costo -
Architetti

rotunnojustman architectes

Team di progetto

-

An artist's studio in a garden in Bagnolet, on the banks of Paris. In the garden of her main house, Sophie, ceramist, asked us to draw her new production and exhibition workshop. To avoid invading the beautiful garden with this new building, we decided to position ourselves against the wall. With a light wooden structure and a clearance game, we managed to create a small pavilion on two floors to separate the workspace from the exhibition space on the floor. The burnt wood cladding and the apparent wood structure remind us of the Japanese spirit to which Sophie is inspired by her ceramics.


Verso i Progetti