rj

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

© Manfredi Gioacchini

Plan RDC

Plan RDC

Plan R+1

Plan R+1

Coupe sur Cyclorama

Coupe sur Cyclorama


informazioni

RE-CYCLO - Reconversion d'un entrepôt

→ Réhabilitation et Reconversion de la société parisienne des sciures en atelier de photographie à Pantin.

Committente SCI DANDELION
Luogo Pantin
Anno 2020
Stato
Superficie 260m²
Costo
Architetti

Rotunno Justman Architectes

Team di progetto

Ancienne usine de sciure située à Pantin, ce patrimoine industriel a été restauré afin d’accueillir atelier et logement. L’agence de création Marlowe souhaitait installer ses bureaux et réserver un espace aux shooting photo. Le lieu est divisé en deux espaces : le cyclorama et ses pièces annexes (point d’observation, salle de maquillage et habillage, stockage) ainsi qu’un espace de travail accompagné d’un lieu de vie et d’accueil pour les clients. Le cyclorama, tout en courbe, s’insère dans le lieu existant et organise, par sa forme courbe, les différents espaces qui le surplombent.

Constitué d’une structure mixte brique/béton datant du 19eme siècle, l’objectif fut de traduire l’histoire du bâtiment par la mise en valeur des matériaux qui le composent. L’idée fut également d’utiliser des matériaux de récupération. L’escalier et l’ensemble du mobilier de bureaux jusqu’aux façades de cuisine sont composés de bois de Wagon.


Verso i Progetti